Tempo: 1h (+7h de congelador)
Rendimento: 8
Dificuldade: fácil
Ingredientes:
1 envelope de gelatina em pó sem sabor
1/2 xícara (chá) de água
1 lata de creme de leite light
1 vidro de leite condensado diet
1 copo de iogurte natural desnatado
Suco de 1 limão
3 colheres (sopa) de adoçante em pó tipo forno e fogão
Calda:
2 xícaras (chá) de morango picado
1/2 xícara (chá) de adoçante em pó tipo forno e fogão
2 gotas de corante líquido vermelho
1 colher (sopa) de suco de limão
Modo de preparo:
Polvilhe a gelatina na água e dissolva em banho-maria. Bata no liquidificador com o creme de leite, o leite condensado, o iogurte, o suco e o adoçante. Coloque em um pote com tampa e leve ao congelador por 3 horas. Retire do congelador e bata na batedeira por 10 minutos. Retorne ao congelador e mantenha por 4 horas. Para a calda, em uma panela, misture os ingredientes e leve ao fogo baixo por 15 minutos após levantar fervura, mexendo de vez em quando. Deixe esfriar. Retire o sorvete do congelador por 10 minutos antes de servir regado com a calda.
Colaborador: Ângela Cardoso/fernando Santos