Tempo: 40min (+8h de congelador)
Rendimento: 8
Dificuldade: fácil
Ingredientes:
1 caixa de gelatina em pó sabor limão
1 xícara (chá) de água quente
1 xícara (chá) de água fria
1 lata de leite condensado
1 lata de creme de leite
Suco de 1 limão
Calda:
2 goiabas sem casca picadas
1 xícara (chá) de açúcar
1 xícara (chá) de água
Modo de preparo:
Dissolva a gelatina na água quente. Acrescente a água fria e misture. Despeje no liquidificador, adicione o leite condensado, o creme de leite e o suco de limão e bata por 1 minuto. Transfira para uma vasilha tampada e leve ao congelador por 4 horas. Retire o sorvete do congelador e bata por 5 minutos na batedeira ou até dobrar de volume. Volte ao congelador por mais 4 horas ou até firmar. Para a calda, leve ao fogo baixo todos os ingredientes, mexendo algumas vezes até formar uma geleia. Desligue e deixe esfriar. Sirva o sorvete acompanhado da calda.
Colaborador: Ângela Cardoso/fernando Santos