Tempo: 1h
Rendimento: 8 porções
Dificuldade: fácil
Ingredientes da Sopa de carne com macarrão
- 2 colheres (sopa) de óleo
- 600g de carne moída
- 1 cebola picada
- 2 dentes de alho picados
- 2 colheres (sopa) de extrato de tomate
- 1 tomate picado
- 2 litros de água
- 1 cubo de caldo de carne
- 1 xícara (chá) de cenoura em cubos
- 1 xícara (chá) de vagem picada
- 2 xícaras (chá) de batata em cubos
- 1 xícara (chá) de chuchu em cubos
- Sal, pimenta-do-reino e salsa picada a gosto
- 1/2 pacote de macarrão cabelo de anjo (250g)
- Croutons para acompanhar
Modo de preparo
Em uma panela, em fogo alto, aqueça o óleo e frite a carne por 3 minutos. Adicione a cebola, o alho e refogue por 3 minutos. Junte o extrato, o tomate, a água, o caldo de carne e cozinhe em fogo baixo por 10 minutos. Adicione os legumes e cozinhe por 10 minutos, com a panela semiaberta até os legumes amaciarem. Tempere com sal, pimenta, salsa, junte o macarrão e cozinhe até ficar al dente. Se necessário, adicione mais água e acerte o sal. Transfira para uma sopeira, polvilhe com salsa e sirva acompanhado de croutons.
COLABORAÇÃO: Adriana Rocha
LEIA MAIS