Tempo: 1h
Rendimento: 6 porções
Dificuldade: fácil
Ingredientes da Sopa de carne com legumes
- 3 colheres (sopa) de azeite
- 1kg de músculo em pedaços
- 2 dentes de alho picados
- 1 cebola picada
- 1/2 pimentão amarelo picado
- 1 cubo de caldo de carne
- 3 xícaras (chá) de água
- 2 batatas em cubos
- 1 cenoura em rodelas
- 1 abobrinha em cubos
- 300g de abóbora em cubos
- 2 tomates picados
- Sal e cheiro-verde picado a gosto
Modo de preparo
Aqueça uma panela de pressão com o azeite, em fogo médio, e frite o músculo, o alho, a cebola e o pimentão por 3 minutos. Junte o caldo de carne, a água e tampe a panela. Cozinhe por 30 minutos, após iniciada a pressão. Desligue, deixe a pressão sair naturalmente e abra a panela. Volte a panela ao fogo médio, adicione os legumes, sal, cheiro-verde, cubra com mais água, se necessário, e cozinhe com a panela aberta por mais 5 minutos ou até os legumes amaciarem. Transfira para uma sopeira e polvilhe com cheiro-verde antes de servir.
COLABORAÇÃO: Adriana Rocha
LEIA MAIS