Tempo: 1h
Rendimento: 6 porções
Dificuldade: fácil
Ingredientes da Sopa de pernil
- 4 colheres (sopa) de azeite
- 2 cebolas picadas
- 2 dentes de alho picados
- 800g de pernil suíno em pedaços
- 2 colheres (sopa) de extrato de tomate
- 1 litro de água
- 1 cubo de caldo de carne
- 1 pimentão amarelo picado
- 1 pimentão verde picado
- 2 tomates picados
- 1 lata de molho de tomate
- 1 pitada de noz-moscada ralada
- 1 pitada de páprica picante
- 3 batatas em cubos
- Sal e cheiro-verde picado a gosto
- Queijo parmesão ralado para polvilhar
Modo de preparo
Em uma panela de pressão, em fogo alto, aqueça metade do azeite e frite metade da cebola e do alho por 3 minutos. Junte o pernil, o extrato e refogue por 5 minutos. Adicione a água, o caldo de carne, tampe a panela e cozinhe por 20 minutos, em fogo baixo, após iniciada a pressão. Desligue, deixe a pressão sair naturalmente e abra a panela. Retire a carne, desfie, volte para a panela e reserve. Aqueça outra panela com o azeite restante, em fogo médio, e frite a cebola e o alho restante até dourar. Adicione os pimentões, o tomate e refogue por 3 minutos. Acrescente o molho, a noz moscada, a páprica, a batata, o pernil desfiado com a água do cozimento, sal, cheiro-verde e cozinhe em fogo médio até amaciar. Transfira para cumbucas individuais, polvilhe com parmesão e sirva.
COLABORAÇÃO: Adriana Rocha
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