Tempo: 1h (+24h de molho)
Rendimento: 4 porções
Dificuldade: fácil
Ingredientes da bacalhoada tradicional de Páscoa
- 1kg de lombo de bacalhau
- 4 batatas em rodelas
- 1 maço de brócolis ninja em floretes
- 1 cebola em rodelas
- 1 tomate em rodelas
- Sal a gosto
- 1 xícara (chá) de azeite
- 2 ovos cozidos fatiados
- 1/2 xícara (chá) de azeitonas pretas
- Azeite para regar
Modo de preparo
Coloque o bacalhau de molho em água e deixe por 24 horas na geladeira, trocando de água por 3 vezes. Escorre e cozinhe em uma panela com água fervente por 5 minutos. Retire da água e reserve. Na mesma panela com a água do cozimento do bacalhau, cozinhe a batata, o brócolis e a cebola por 5 minutos. Escorra e reserve. Em um refratário, intercale os lombos com as batatas, o brócolis, a cebola e o tomate. Polvilhe com sal e regue com o azeite. Cubra com papel-alumínio e leve ao forno médio, preaquecido, por 20 minutos. Retire o papel, decore com os ovos, as azeitonas, regue com azeite e sirva.
COLABORAÇÃO: Fernando Santos/Ângela Cardoso
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