Tempo: 1h (+2h de geladeira)
Rendimento: 6
Dificuldade: fácil
Ingredientes:
3 berinjelas em cubos
1 pimentão amarelo picado
1 cebola picada
1 xícara (chá) de uva-passa
1 xícara (chá) de azeitona verde picada
1/2 xícara (chá) de nozes picadas
1/2 xícara (chá) de azeite
Sal e orégano a gosto
4 colheres (sopa) de vinagre
1 maço de rúcula lavado
Modo de preparo:
Misture em uma vasilha a berinjela, o pimentão, a cebola, a uva-passa, a azeitona, as nozes, o azeite e tempere com sal e orégano. Despeje em uma fôrma e leve ao forno baixo, preaquecido, por 45 minutos, mexendo na metade do tempo. Retire, deixe esfriar, misture o vinagre e leve à geladeira por 2 horas. Em uma saladeira, coloque as folhas de rúcula, cubra com o antepasto de berinjela e sirva.
Colaborador: Adriana Rocha