Tempo: 30min
Rendimento: 5
Dificuldade: fácil
Ingredientes:
5 bifes finos de coxão mole
Sal e pimenta-do-reino a gosto
5 fatias de bacon
1/2 gomo de linguiça calabresa em tiras
1 cenoura em tiras
1/2 pimentão vermelho em tiras
2 colheres (sopa) de óleo
1 cebola picada
2 colheres (sopa) de extrato de tomate
1 tomate picado
1 xícara (chá) de ervilha congelada
1 xícara (chá) de água
Modo de preparo:
Tempere o bife com sal e pimenta. Disponha no centro 1 fatia de bacon, uma tira de calabresa, cenoura e pimentão. Enrole e prenda com palitos. Aqueça uma panela de pressão com o óleo e doure os bifes. Adicione a cebola, o extrato e frite por 1 minuto. Despeje o tomate, a ervilha, sal, pimenta e a água. Tampe e cozinhe por 10 minutos depois de iniciada a pressão. Desligue, deixe sair a pressão e abra a panela. Transfira para uma travessa. Sirva acompanhado de purê de mandioquinha.
Colaborador: Mariana Maluf Boszczowski/colaboradora