Connect with us

O que você está procurando?

Tempo: 1h30 (+1h de descanso) Rendimento: 10 Dificuldade: fácil Ingredientes: 6 xícaras (chá) de farinha de trigo 60g de fermento biológico 2 colheres
-

Rosca creme

Tempo: 1h30 (+1h de descanso) Rendimento: 10 Dificuldade: fácil Ingredientes: 6 xícaras (chá) de farinha de trigo 60g de fermento biológico 2 colheres


Tempo: 1h30 (+1h de descanso)
Rendimento: 10
Dificuldade: fácil

Ingredientes:
6 xícaras (chá) de farinha de trigo
60g de fermento biológico
2 colheres (sopa) de açúcar
1/2 xícara (chá) de óleo
2 xícaras (chá) de leite morno
2 ovos
1 gema
1 pitada de sal
Farinha de trigo para enfarinhar
Margarina para untar
1 gema para pincelar
Creme:
2 xícaras (chá) de leite
1 e 1/2 xícara (chá) de açúcar
2 gemas
4 colheres (sopa) de farinha de trigo
2 pitadas de essência de baunilha

Modo de preparo:
Peneire a farinha de trigo numa vasilha e reserve. Bata o restante dos ingredientes no liquidificador e despeje sobre a farinha, amassando com as mãos até soltar. Cubra e deixe descansar por 1 hora. Bata os ingredientes do creme no liquidificador e leve ao fogo baixo, mexendo sempre, até engrossar. Deixe esfriar. Abra a massa em uma supefrície enfarinhada, formando um retângulo e espalhe o creme. Enrole como rocambole e feche bem. Corte em fatias de 2cm e coloque sobre uma assadeira untada, formando uma rosca circular. Pincele com a gema e leve ao forno médio, preaquecido, por 45 minutos ou até dourar.

Colaborador: Mariana Maluf Boszczowski/colaboradora

Advertisement

Receitas

Tempo: 50min (+6h de congelador) Rendimento: 8 Dificuldade: fácil Ingredientes: 1 lata de leite condensado 1 litro de leite 4 gemas peneiradas 1 colher

Receitas

Tempo: 20min (+1h de geladeira) Rendimento: 6 Dificuldade: fácil Ingredientes: 1 maçã verde picada Suco de 1/2 limão 3 xícaras (chá) de frango desfiado 1

Receitas

Tempo: 40min Rendimento: 6 Dificuldade: fácil Ingredientes: 3 xícaras (chá) de mandioca crua em pedaços 2 litros de água 2 cubos de caldo de carne 1

Receitas

Tempo: 1h (+2h de descanso) Rendimento: 15 Dificuldade: fácil Ingredientes: 45g de fermento biológico fresco 1/2 xícara (chá) de cerveja 1/2 xícara (chá)

Receitas

Tempo: 1h20 (+1h de descanso) Rendimento: 15 Dificuldade: fácil Ingredientes: 1 tablete de fermento biológico fresco 5 colheres (sopa) de açúcar 1 xícara

Receitas

Tempo: 1h Rendimento: 6 Dificuldade: fácil Ingredientes: 600g de batata-doce em cubos 2 litros de água Sal, pimenta-do-reino e cheiro-verde picado a gosto

Receitas

Tempo: 30min (+1h de geladeira) Rendimento: 6 Dificuldade: fácil Ingredientes: 2 colheres (sopa) de manteiga 1/2 cebola picada 1 dente de alho picado 3

Receitas

Tempo: 30min Rendimento: 6 Dificuldade: fácil Ingredientes: 2 batatas em cubos 1 abobrinha em cubos 2 mandioquinhas em cubos 1 cenoura em cubos Sal a