Tempo: 1h20 (+1h de descanso)
Rendimento: 15
Dificuldade: fácil
Ingredientes:
1 tablete de fermento biológico fresco
5 colheres (sopa) de açúcar
1 xícara (chá) de leite morno
2 colheres (sopa) de margarina
2 ovos
3 e 1/2 xícaras (chá) de farinha de trigo (aproximadamente)
Farinha de trigo para enfarinhar
Óleo para fritar
Açúcar para polvilhar
Recheio:
1 lata de leite condensado
Modo de preparo:
Para o recheio, coloque a lata de leite condensado dentro de uma panela de pressão, cubra com água, tampe e leve ao fogo baixo. Cozinhe por 35 minutos após iniciada a pressão. Desligue a panela e deixe que a pressão saia naturalmente. Deixe a lata esfriar totalmente antes de abrir. Para a massa, em uma tigela, misture o fermento com o açúcar até que dissolva por completo. Adicione o leite e a margarina e misture. Junte os ovos, misture e acrescente a farinha, aos poucos, misturando até que desgrude das mãos. Se necessário, adicione mais farinha. Modele pequenas bolinhas e coloque sobre uma superfície enfarinhada. Cubra e deixe descansar por 1 hora. Frite em óleo quente e escorra em papel absorvente. Deixe esfriar, abra ao meio e recheie com o leite condensado cozido. Polvilhe com açúcar e sirva em seguida.
Colaborador: Ângela Cardoso/fernando Santos