Tempo: 40min (+2h de geladeira)
Rendimento: 6
Dificuldade: fácil
Ingredientes:
1 xícara (chá) de trigo em grãos
2 xícaras (chá) de peito de frango cozido e desfiado
1/2 xícara (chá) de nozes picadas
1/2 xícara (chá) de uvas-passas pretas sem sementes
1/2 xícara (chá) de maionese
1 lata de creme de leite
Sal e pimenta-do-reino a gosto
1/2 maço de alface lisa lavada
Modo de preparo:
Coloque o trigo em uma panela de pressão e cubra com água até 3 dedos acima dos grãos. Tampe e leve ao fogo baixo e cozinhe por 30 minutos após iniciada a pressão. Deixe a pressão sair e escorra. Deixe esfriar e adicione o frango, as nozes, a uva-passa, a maionese e o creme de leite. Tempere com sal e pimenta e leve à geladeira por 2 horas. Arrume as folhas de alface em uma saladeira e coloque a salada no centro. Sirva em seguida.
Colaborador: Ângela Cardoso/fernando Santos