Tempo: 30min
Rendimento: 4 porções
Dificuldade: fácil
Ingredientes do estrogonofe rápido
- 2 colheres (sopa) de manteiga
- 1kg de acém em cubos pequenos
- 1 cebola em cubos
- 1 colher (café) de molho de pimenta
- 4 colheres (sopa) de mostarda
- 1/2 xícara (chá) de molho de tomate
- 2 cubos de caldo de carne
- 4 colheres (sopa) de ketchup
- 4 colheres (sopa) de molho inglês
- 1 xícara (chá) de água
- 1 xícara (chá) de champignon em lâminas
- 1 xícara (chá) de creme de leite
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
- Arroz branco e batata palha para acompanhar
Modo de preparo do estrogonofe rápido
Em uma panela de pressão, derreta a manteiga, em fogo alto, e doure a carne por 5 minutos. Junte a cebola, o molho de pimenta, a mostarda, o molho de tomate, o caldo de carne, o ketchup, o molho inglês e a água. Misture e tampe a panela. Cozinhe por 15 minutos, em fogo baixo, após iniciada a pressão. Desligue, deixe a pressão sair naturalmente e abra a panela. Junte o champignon e o creme de leite, tempere com sal e pimenta, se necessário. Sirva acompanhado de arroz branco e batata palha.
COLABORAÇÃO: Ângela Cardoso/Fernando Santos
LEIA MAIS
Receita de carne em tiras ao molho
Receita de Esfirra de calabresa com Catupiry®
Receita de conchiglione com carne e queijo