Tempo: 1h (+1h de geladeira)
Rendimento: 6 porções
Dificuldade: fácil
Ingredientes do Merengue de uva
- 500ml de creme de leite fresco
- 3 colheres (sopa) de açúcar
- 1 colher (chá) de essência de baunilha
- 300g de minissuspiros
- 1 lata de leite condensado
- 200g de uvas-rubi sem sementes lavadas
Modo de preparo
Bata o creme de leite fresco gelado na batedeira ou com batedor manual até começar a encorpar. Acrescente o açúcar, aos poucos, batendo até obter picos firmes. Misture a essência de baunilha e não bata demais para não desandar. Coloque uma camada de suspiros em um refratário médio redondo, regue com uma camada de leite condensado e espalhe uma fina camada de chantilly para colar a segunda camada de suspiro. Decore com as uvas e continue formando as camadas colando os suspiros com o chantilly. Leve à geladeira por 1 hora antes de servir.
Colaborador: Mariana Maluf Boszczowski
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