Tempo: 1h10
Rendimento: 15 unidades
Dificuldade: fácil
Ingredientes do Cupcake floresta negra
- 1 e 1/2 xícara (chá) de leite morno
- 3 ovos
- 4 colheres (sopa) de manteiga
- 2 xícaras (chá) de açúcar
- 1 xícara (chá) de chocolate em pó
- 2 e 1/2 xícaras (chá) de farinha de trigo
- 1 colher (sopa) de fermento em pó
- Raspas de chocolate ao leite e cerejas em calda escorridas a gosto para decorar
Recheio
- 1 xícara (chá) de Nutella®
- 1/2 xícara (chá) de creme de leite
- 1/2 xícara (chá) de cerejas em calda escorridas picadas
Cobertura
- 2 xícaras (chá) de creme de leite fresco gelado
- 1 colher (sopa) de açúcar
Modo de preparo
No liquidificador, bata o leite, os ovos, a manteiga, o açúcar e o chocolate até homogeneizar. Despeje em uma tigela e misture a farinha e o fermento com uma colher. Despeje em forminhas para cupcake forradas com forminhas de papel até atingir 2/3 da capacidade e arrume em uma fôrma grande. Leve ao forno médio, preaquecido, por 20 minutos ou até assar. Retire e deixe esfriar. Para o recheio, misture todos os ingredientes, coloque em um saco de confeitar e reserve. Para a cobertura, bata na batedeira o creme de leite com o açúcar até formar um chantilly firme. Coloque em um saco de confeitar com bico pitanga e reserve. Corte tampinhas do topo dos cupcakes e aperte o saco de confeitar com o recheio no centro de cada bolinho para rechear. Cubra a superfície com o chantilly e decore com raspas de chocolate e cerejas. Leve à geladeira até o momento de servir.
COLABORAÇÃO: Adriana Rocha
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