Connect with us

O que você está procurando?

Confira esta incrível Receita de arroz com champanhe, amêndoas e passas, que além de delicioso, combina muito com a ceia de Natal!
- FOTO: Stela Handa | PRODUÇÃO: Stela Handa/Elen Rodrigues

Receita de arroz com champanhe, amêndoas e passas

Confira esta incrível Receita de arroz com champanhe, amêndoas e passas, que além de delicioso, combina muito com a ceia de Natal!

Arroz com champanhe, amêndoas e passas

FOTO: Stela Handa | PRODUÇÃO: Stela Handa/Elen Rodrigues

Tempo: 40min
Rendimento: 6 porções
Dificuldade: fácil

Ingredientes da Receita de arroz com champanhe, amêndoas e passas

  • 3 colheres (sopa) de manteiga
  • 1 colher (sopa) de azeite de oliva
  • 1 cebola picada
  • 1 dente de alho picado
  • 3 xícaras (chá) de arroz lavado e escorrido
  • 1/2 xícara (chá) de uva-passa branca sem sementes
  • 1/2 xícara (chá) de uva-passa preta sem sementes
  • 1 xícara (chá) de amêndoas sem pele picadas
  • 1 e 1/2 xícara (chá) de champanhe
  • 4 e 1/2 xícaras (chá) de água quente
  • Sal a gosto

Decoração

  • 2 colheres (sopa) de manteiga
  • 2 cebolas em rodelas
  • 1 colher (sopa) de açúcar
  • Amêndoas torradas em lâminas e salsa picada para polvilhar

Modo de preparo

Aqueça uma panela com a manteiga e o azeite, em fogo médio, e frite a cebola e o alho por 2 Acompanhamentos Receitas deliciosas para deixar a mesa recheada com opções para todos os gostos! Arroz com champanhe, amêndoas e passas 40min 6 porções fácil minutos. Junte o arroz e frite por mais 3 minutos. Adicione as passas, as amêndoas, o champanhe e refogue por 2 minutos. Acrescente a água, sal e cozinhe com a panela semitampada, em fogo médio, até a água quase secar. Abaixe o fogo e cozinhe com a panela tampada até a água secar completamente e o arroz amaciar. Desligue e reserve. Para a decoração, aqueça uma frigideira com a manteiga e frite a cebola polvilhada com o açúcar em fogo baixo até ficar dourada. Solte o arroz com um garfo, transfira para uma travessa, cubra com as cebolas e polvilhe com amêndoas e salsa. Sirva em seguida.

 

COLABORAÇÃO: Fernando Santos/Angela Cardoso

 

LEIA MAIS

Advertisement

Receitas

Essa é uma receita que não pode faltar no fim do ano: rabanada baratinha! Uma delícia fácil de fazer, que vai deixar todos com água na boca!

Receitas

Vai fazer uma reuniãozinha com os amigos e não sabe o que servir? Aprenda a fazer a clássica e deliciosa esfirra de calabresa. Confira a receita!

Receitas

Aprenda esta incrível receita de lombo assado com farofa de damasco e bacon, que além de muito deliciosa, é a opção ideal para a sua ceia de Natal!

Receitas

Aprenda esta receita incrível de guirlanda de arroz, que além de prática de fazer, é a opção ideal para você servir em sua ceia de Natal!

Receitas

Confira essa receita imperdível de rabanada ao leite! Com ingredientes que você tem em casa é possível preparar essa maravilha!

Receitas

Para surpreender seus convidados na ceia de Natal ou para ter um lucro extra, prepare esse brigadeiro de panetone! Não dá para comer um só!

Entretenimento

Não faltam momentos divertidos: são danças, saias justas e vários micos! Relembre os melhores momentos do Encontro com Fátima Bernardes!

Receitas

Experimente já a Torta de camarão e requeijão! A receita pode ser feita em até uma hora e além de saborosa é fácil de fazer!