Tempo: 1h
Rendimento: 6 porções
Dificuldade: fácil
Ingredientes do Arroz de forno com lentilha e linguiça
- 3 colheres (sopa) de óleo
- 2 cebolas fatiadas
- 3 gomos de linguiça calabresa fatiada
- 2 tomates picados
- 1 lata de molho de tomate (340g)
- 1/4 de xícara (chá) de salsa picada
- 3 xícaras (chá) de arroz branco cozido
- 2 colheres (chá) de orégano
- 3 xícaras (chá) de queijo mussarela ralado
- 2 xícaras (chá) de lentilha cozida
- 2 xícaras (chá) de requeijão cremoso
- 50g de queijo parmesão ralado
- Margarina para untar
Modo de preparo
Em uma panela, em fogo médio, aqueça o óleo e doure a cebola. Reserve. Em uma tigela, misture a linguiça, o tomate, o molho de tomate, a salsa, o arroz, o orégano, metade da mussarela e reserve. Em outra tigela, misture a lentilha e o requeijão. Em um refratário médio untado, intercale camadas da mistura de arroz e de lentilha. Polvilhe com o restante do queijo mussarela, o queijo parmesão e leve ao forno médio, preaquecido, por 20 minutos ou até gratinar. Retire, decore com a cebola reservada e sirva, se desejar, acompanhado de salada de alface.
COLABORAÇÃO: Vanessa Figueiredo
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