Tempo: 35min
Rendimento: 6 porções
Dificuldade: fácil
Ingredientes do Arroz crocante com champanhe e frango
- 3 colheres (sopa) de manteiga
- 1 colher (sopa) de azeite
- 1 dente de alho picado
- 1/2 cebola picada
- 3 xícaras (chá) de arroz lavado e escorrido
- 1/2 xícara (chá) de uva-passa branca sem sementes
- 1/2 xícara (chá) de nozes picadas
- 1/2 xícara (chá) de amêndoas sem pele picadas
- 1 xícara (chá) de frango cozido e desfiado
- 1 e 1/2 xícara (chá) de espumante seco
- 4 e 1/2 xícaras (chá) de água quente
- Sal a gosto
- Nozes e cheiro-verde picado para decorar
Modo de preparo
Aqueça uma panela com a manteiga e o azeite, em fogo médio, e frite o alho, a cebola e o arroz por 2 minutos. Adicione as uvas-passas, as nozes, as amêndoas, o frango e refogue por 2 minutos. Acrescente o champanhe, a água, sal e cozinhe com a panela semitampada, em fogo baixo, até a água secar. Solte o arroz com um garfo, transfira para uma travessa, decore com nozes, cheiro-verde e sirva em seguida.
COLABORAÇÃO: Adriana Rocha
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