Tempo: 1h
Rendimento: 8 porções
Dificuldade: fácil
Ingredientes da Torta de camarão e requeijão:
- 1 xícara (chá) de creme de leite
- 2 ovos
- 2 colheres (sopa) de margarina
- 2 e 1/2 xícaras (chá) de farinha de trigo
- 1 colher (sopa) rasa de tempero em pó para peixes
- 1 colher (sopa) de fermento em pó
- Margarina e farinha de trigo para untar
- Salsa picada a gosto para decorar
Recheio:
- 3 colheres (sopa) de azeite
- 2 dentes de alho amassados
- 3 tomates sem sementes picados
- 3 xícaras (chá) de camarão limpo
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
- 2 xícaras (chá) de requeijão cremoso
- 1/4 de xícara (chá) de leite
- 2 colheres (sopa) de farinha de trigo
Modo de preparo
Para o recheio, em uma panela, aqueça o azeite e doure rapidamente o alho. Adicione os tomates e cozinhe em fogo baixo por 3 minutos. Adicione o camarão, o sal, a pimenta e refogue por mais 5 minutos. Bata metade desse refogado no liquidificador com o requeijão, o leite e a farinha até formar um creme. Adicione ao restante do refogado e leve ao fogo baixo, mexendo por cinco minutos para cozinhar a farinha. Reserve.
Para a massa, bata no liquidificador o creme de leite, os ovos, a margarina, a farinha, o tempero e o fermento até formar um creme. Transfira essa massa para uma fôrma grande untada e enfarinhada. Espalhe o recheio de camarão e leve ao forno médio, preaquecido, por 30 minutos, ou até que asse e doure. Decore com salsa e sirva em seguida.
COLABORAÇÃO: Vanessa Figueiredo
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