Tempo: 50min (+2h de geladeira)
Rendimento: 45 unidades
Dificuldade: fácil
Ingredientes do Quindim de chocolate
- 50 gemas peneiradas
- 1kg de açúcar
- 1 xícara (chá) de coco ralado
- 1 e 1/2 vidro de leite de coco (300ml)
- 1 xícara (chá) de chocolate em pó
- Margarina para untar
- Açúcar para polvilhar
- Folhas de hortelã para decorar
Modo de preparo
Misture em uma tigela grande as gemas com o açúcar. Adicione o coco, o leite de coco, o chocolate e misture até ficar homogêneo. Disponha a massa em forminhas individuais untadas com margarina e polvilhadas com açúcar. Leve ao forno médio, preaquecido, em banho-maria, por 30 minutos ou até firmar. Retire do forno, deixe esfriar e leve à geladeira por 2 horas. Retire, desenforme e sirva o quindim decorado com folhas de hortelã.
COLABORAÇÃO: Adriana Rocha
Veja também:
Receita de Quindim de maracujá
Receita de Miniquindim
Receita de Bolo-quindim