Tempo: 40min
Rendimento: 6
Dificuldade: fácil
Ingredientes:
3 fatias de pão de fôrma sem casca
1/4 de xícara (chá) de leite
500g de carne moída magra
1 pacote de creme de cebola (68g)
Sal a gosto
1/4 de xícara (chá) de cheiro-verde picado
2 ovos
4 colheres (sopa) de óleo
Molho:
2 xícaras (chá) de molho de tomate (comprado pronto)
1 colher (sopa) rasa de orégano
Sal a gosto
1 colher (chá) de açúcar
6 fatias grossas de queijo mussarela
Modo de preparo:
Hidrate o pão com o leite, misture com a carne moída, o creme de cebola, o sal, o cheiro-verde e os ovos. Amasse com as mãos até ficar homogêneo e modele 6 bifes em formato de hambúrguer. Leve uma panela ao fogo alto com o óleo e frite os hambúrgueres por 3 minutos de cada lado ou até dourar. Retire, disponha em um refratário e reserve. Em uma panela misture o molho de tomate, o orégano, sal e o açúcar e leve ao fogo médio até ferver. Cubra os bifes com a mussarela, regue com o molho e leve ao forno médio, preaquecido, por 10 minutos. Sirva em seguida.
Colaborador: Vanessa Figueiredo/colaboradora