Tempo: 3h (+4h de descanso)
Rendimento: 8
Dificuldade: fácil
Ingredientes:
3 dentes de alho picados
1 cebola picada
Suco de 1 limão
Suco de 3 laranjas
4 colheres (sopa) de melado de cana
1/2 xícara (chá) de rum branco
1 pitada de canela em pó
2 cravos-da-índia
Sal e pimenta-do-reino a gosto
1 peça de pernil sem osso (2kg)
1 colher (sopa) de açúcar mascavo
Pêssegos e cerejas em calda para decorar
Modo de preparo:
Em uma vasilha grande, misture o alho, a cebola, o suco de limão, o suco de laranja, o melado, o rum, a canela, o cravo, sal e pimenta. Coloque o pernil e deixe descansar por 4 horas, virando algumas vezes nesse tempo. Transfira tudo para uma fôrma, cubra com papel-alumínio e leve ao forno médio, preaquecido, por 1 hora e 30 minutos. Retire o papel e asse por mais 40 minutos ou até dourar. Transfira o pernil para uma travessa e coe o caldo que se formou na fôrma. Transfira o caldo coado para uma panela. Junte o açúcar e leve o caldo ao fogo baixo, mexendo até engrossar e formar um molho encorpado. Regue sobre o pernil e sirva decorado com pêssegos e cerejas.
Colaborador: Ângela Cardoso/fernando Santos