Tempo: 3h
Rendimento: 10
Dificuldade: fácil
Ingredientes:
1 peru temperado de 4kg
2 colheres (sopa) de margarina para untar
1 xícara (chá) de vinho branco seco para regar
1 xícara (chá) de suco de laranja para regar
Farofa:
1 tablete de manteiga (200g)
100g de bacon picado
1 cebola grande picada
1 cenoura ralada
1/2 pimentão vermelho picado
1/2 pimentão verde picado
1/2 xícara (chá) de uvas-passas pretas
1/2 xícara (chá) de uvas-passas brancas
1/2 xícara (chá) de azeitona verde picada
100g de castanha de caju torrada e triturada
Sal, pimenta-do-reino e cheiro-verde a gosto
4 xícaras (chá) de farinha de milho
Modo de preparo:
Para a farofa, derreta a manteiga e frite o bacon em fogo baixo até dourar levemente. Acrescente a cebola e refogue até murchar. Adicione a cenoura, os pimentões, as uvas-passas, a azeitona, a castanha, sal, pimenta e a farinha, mexendo por 5 minutos. Retire do fogo, acrescente cheiro-verde e misture bem. Recheie o peru com essa farofa e reserve um pouco para acompanhar. Costure o peru e prenda com palitos. Unte com a margarina e regue com o vinho misturado com o suco de laranja. Leve ao forno médio, preaquecido por 2 horas, regando com o molho que se formou na assadeira a cada 30 minutos ou até dourar. Coloque em uma travessa, decore com a farofa reservada e, se desejar, sirva acompanhado de arroz.
Colaborador: Angela Cardoso