Tempo: 35min
Rendimento: 6
Dificuldade: fácil
Ingredientes:
6 peras
1 xícara (chá) de açúcar
1 litro de água
1/2 xícara (chá) de vinho branco
2 cravos-da-índia
1 canela em pau
Calda:
200g de chocolate meio amargo picado
2 colheres (sopa) de mel
1 xícara (chá) de leite
Modo de preparo:
Descasque as peras, retire o miolo, mas não retire o cabinho. Coloque em uma panela de pressão, cubra com o açúcar dissolvido na água, o vinho, os cravos e a canela. Tampe e conte 3 minutos após pegar pressão. Desligue a penaela e deixe a pressão sair naturalmente enquanto prepara a calda. Leve todos os ingredientes da calda ao fogo baixo, mexendo sempre até encorpar. Coloque as metades das peras em taças individuais, cubra com a calda morna e sirva em seguida.
Colaborador: Mariana Maluf Boszczowski/colaboradora