Tempo: 40min
Rendimento: 8
Dificuldade: fácil
Ingredientes:
4 colheres (sopa) de azeite
1 cebola picada
1 tomate sem sementes picados
1/2 pimenta dedo-de-moça sem semente picada
1 pimentão verde em cubos
1 colher (sopa) de colorau
2 colheres (sopa) de azeite de dendê
2 cubos de caldo de camarão ou peixe
300g de filé de merluza
2 litros de água
2 e 1/2 xícaras (chá) de farinha de mandioca
Sal e cheiro-verde picado a gosto
Modo de preparo:
Em uma panela, aqueça o azeite em fogo médio e refogue a cebola por 3 minutos. Adicione o tomate, a pimenta, o pimentão e o colorau por 4 minutos. Junte o azeite de dendê e os cubos de caldo de camarão ou peixe. Acrescente os filés de peixe e deixe cozinhar até começar a desmanchar. Junte a água e deixe levantar fervura. Sem parar de mexer, adicione a farinha, aos poucos, até engrossar. Tempere com sal, transfira para uma cumbuca, polvilhe com cheiro-verde e sirva acompanhando peixes.
Colaborador: Ângela Cardoso/fernando Santos