Tempo: 1h30
Rendimento: 100
Dificuldade: fácil
Ingredientes:
1/2 xícara (chá) de azeite
3 pimentas médias dedo-de-moça picada
1 cebola inteira
2 dentes de alho
1 colher (chá) de fermento em pó
3 ovos
1 xícara (chá) de leite
3 e 1/2 xícaras (chá) de farinha de trigo
Sal a gosto
Óleo para fritar em submersão
Modo de preparo:
Bata no liquidificador o azeite, a pimenta, a cebola, o alho, o fermento, os ovos e o leite. Despeje o líquido batido em um recipiente e adicione a farinha e sal aos poucos, até dar o ponto de desgrudar das mãos. Se necessário, acrescente um pouco mais de farinha. Sove bem a massa. Com auxílio de um rolo abra a massa, deixando fina. Com uma carretilha corte palitos do tamanho desejado. Coloque o óleo para aquecer, quando estiver bem quente, coloque os palitos e deixe fritar por 2 minutos, ou até dourar. Escorra em papel-toalha.
Colaborador: Gustavo Gutierrez/colaborador