Tempo: 30min (+24h de geladeira)
Rendimento: 5
Dificuldade: fácil
Ingredientes:
300g de bacalhau em lascas
1 pacote de macarrão tipo penne (500g)
Sal a gosto
5 colheres (sopa) de azeite
5 dentes de alho fatiados
1 cebola roxa fatiada
1 pimentão amarelo em cubos
1 pimentão vermelho em cubos
1 abobrinha italiana sem sementes em cubos
1/3 de xícara (chá) de azeitona preta fatiada
Pimenta-do-reino a gosto
Queijo parmesão ralado a gosto para polvilhar
Azeite para regar
Modo de preparo:
Deixe o bacalhau de molho em água na geladeira por 24 horas trocando a água 2 vezes. Cozinhe em água por 5 minutos depois de iniciada a fervura e escorra. . Cozinhe o macarrão em água fervente com sal seguindo as instruções da embalagem até ficar al dente e escorra reservando um pouco da água. Enquanto isso aqueça uma panela grande e larga com o azeite e doure o alho. Retire e reserve o alho. Na mesma panela, refogue a cebola e os pimentões por 3 minutos. Acrescente o bacalhau, a abobrinha e refogue por 2 minutos. Despeje a massa e uma concha grande da água do cozimento. Misture o alho e a azeitona, tempere com sal e pimenta e cozinhe por 2 minutos em fogo alto. Transfira para uma travessa, polvilhe com parmesão e sirva regado com azeite.
Colaborador: Ângela Cardoso/fernando Santos