Tempo: 2h (+6h de geladeira) (+10min de descanso)
Rendimento: 8
Dificuldade: fácil
Ingredientes:
2 xícaras (chá) de suco de abacaxi concentrado
1/3 xícara (chá) de vinagre branco
2 dentes de alho
1 colher (sobremesa) de gengibre picado
1 cebola picada
4 colheres (sopa) de mel
2 folhas de louro
Noz-moscada ralada a gosto
1 pimenta dedo-de-moça sem sementes picada
2 kg de pernil com osso e sem couro (peça)
Sal a gosto
1 lata de abacaxi em calda escorrida para decorar
1 lata de ameixa em calda escorrida para decorar
1 manga fatiada para decorar
Modo de preparo:
Bata no liquidificador o suco, o vinagre, o alho, o gengibre, a cebola, o mel, o louro, noz-moscada e a pimenta até homogeneizar. Disponha o pernil em um refratário e despeje a marinada. Cubra com filme plástico e leve à geladeira por 6 horas virando na metade do tempo. Retire da geladeira 30 minutos antes de assar. Escorra a marinada e seque a carne com papel absorvente. Disponha em uma assadeira e tempere com sal. Cubra com papel-alumínio e leve ao forno médio, preaquecido, por 1 hora. Retire o papel e asse por 30 minutos regando com a marinada coada de tempos em tempos até dourar. Deixe descansar por 10 minutos e disponha em uma travessa. Decore com as frutas e regue com o molho que sobrou na assadeira.
Colaborador: Mariana Maluf Boszczowski/colaboradora