Tempo: 1h20 (+4h de geladeira)
Rendimento: 8
Dificuldade: fácil
Ingredientes:
1 e 1/2 lata de leite condensado
2 xícaras (chá) de leite
5 ovos
Calda:
1 xícara (chá) de açúcar
1/2 xícara (chá) de água
1 canela em pau
2 cravos-da-índia
2 anis estrelado
Modo de preparo:
Para a calda, leve uma panela ao fogo médio o açúcar, a água, a canela, o cravo e o anis sem mexer, até formar uma calda dourada. Retire as especiarias com uma escumadeira e despeje a calda em uma fôrma de buraco no meio de 24cm de diâmetro espalhando bem e deixe amornar. Bata no liquidificador o leite condensado, o leite e os ovos até ficar homogêneo. Despeje na fôrma com a calda e leve ao forno médio, preaquecido, em banho-maria, por 50 minutos ou até firmar. Retire, deixe esfriar e leve à geladeira por 4 horas. Desenforme e sirva.
Colaborador: Ângela Cardoso/fernando Santos