Tempo: 1h10
Rendimento: 6
Dificuldade: médio
Ingredientes:
800g de peito de frango moído
1/2 cebola picada
1 dente de alho picado
1 ovo
3 colheres (sopa) de farinha de trigo
2 colheres (sopa) de farinha de rosca
Sal e pimenta-do-reino a gosto
Farinha de trigo para empanar
Óleo para fritar
Manjericão fresco para polvilhar
Recheio:
2 xícaras (chá) de queijo provolone ralado
1/2 xícara (chá) de tomate seco picado
1 xícara (chá) de Catupiry®
Molho:
10 tomates picados
3 colheres (sopa) de azeite
1 dente de alho picado
1 cebola ralada
Sal e pimenta-do-reino a gosto
Modo de preparo:
Para o molho, bata metade dos tomates no liquidificador e reserve. Aqueça uma panela com o azeite, em fogo médio e frite o alho e a cebola por 2 minutos. Adicione os tomates picados e refogue por 3 minutos. Acrescente o tomate batido, abaixe o fogo e cozinhe por 20 minutos, mexendo algumas vezes. Tempere com sal e pimenta e cozinhe até que encorpe. Reserve. Em uma tigela, misture o frango, a cebola, o alho, o ovo, a farinha de trigo e de rosca, sal e pimenta até formar uma massa homogênea. Abra porções da massa na mão e recheie com uma porção do provolone, tomate seco e Catupiry® misturados. Modele os porpetones, levemente achatados e passe na farinha de trigo. Frite, aos poucos, em óleo quente até dourar. Escorra em papel absorvente e coloque em uma travessa grande. Regue com o molho e leve ao forno médio, preaquecido, por 10 minutos. Polvilhe com manjericão para servir.
Colaborador: Adriana Rocha