Tempo: 1h40
Rendimento: 30
Dificuldade: médio
Ingredientes:
1 e 1/2 xícara (chá) de leite
2/3 de xícara (chá) de óleo
2 colheres (chá) de sal
4 xícaras (chá) de polvilho doce
4 xícaras (chá) de queijo meia cura ralado
4 ovos
Recheio:
30 fatias de lombo de porco
Sal e pimenta-do-reino a gosto
2 colheres (sopa) de suco de limão
2 dentes de alho espremidos
4 colheres (sopa) de óleo
2 cebolas fatiadas
5 colheres (sopa) de extrato de tomate
2 xícaras (chá) de água quente
Modo de preparo:
Para o recheio, tempere o lombo com sal, pimenta, o suco de limão e o alho e reserve. Para a massa, leve ao fogo baixo o leite, o óleo e o sal. Deixe levantar fervura e despeje sobre o polvilho em uma tigela. Trabalhe com a ponta dos dedos esfarelando a massa até esfriar. Acrescente o queijo e misture. Adicione os ovos, um a um, misturando bem a cada adição. Reserve na geladeira. Para o recheio, aqueça uma panela grande e larga com o óleo e doure as fatias de lombo. Reserve em um prato. Refogue a cebola na panela em fogo baixo por 5 minutos, acrescente o extrato de tomate e frite por 2 minutos. Acrescente as fatias de lombo e a água quente. Cozinhe em fogo baixo com a panela tampada por 20 minutos ou até a carne amaciar e o molho encorpar. Enquanto isso, modele os pães de queijo no tamanho de 1 limão e coloque em uma fôrma untada, um ao lado do outro. Leve ao forno médio, preaquecido, por 25 minutos ou até dourar levemente. Corte o pão ainda quente ao meio e recheie com uma fatia de lombo acebolado. Coloque em uma travessa e sirva em seguida.
Colaborador: Mariana Maluf Boszczowski/colaboradora