Tempo: 1h
Rendimento: 20
Dificuldade: fácil
Ingredientes:
1/2 colher (sopa) de sal
2 xícaras (chá) de polvilho azedo (ou doce)
2 xícaras (chá) de leite
1 xícara (chá) de manteiga
4 ovos
2 xícaras (chá) de queijo meia cura ralado
2 xícaras (chá) de doce de leite cremoso
1/2 xícara (chá) de ameixa-preta seca sem caroço
Margarina e farinha de trigo para untar
Modo de preparo:
Em uma tigela, misture o sal e o polvilho. Misture o leite e a manteiga em uma panela e aqueça até quase ferver. Adicione a mistura ao polvilho, aos poucos, enquanto mexe com uma colher de pau até formar uma massa homogênea. Deixe a massa esfriar. Adicione os ovos e misture com a mão. A massa deve ter consistência cremosa e ao mesmo tempo seca. Adicione o queijo ralado e misture até obter uma mistura mais ou menos homogênea. Modele bolinhas com as mãos, coloque em uma fôrma untada e enfarinhada e leve ao forno médio, preaquecido, por 25 minutos ou até dourar. Tire do forno, corte no meio e recheie com o doce de leite misturado com a ameixa. Sirva em seguida.
Colaborador: Denise Bologna Amantini/colaboradora