Tempo: 2h (+20min de descanso)
Rendimento: 18 porções
Dificuldade: fácil
Ingredientes do Pão de pizza
- 2 tabletes de fermento biológico fresco (30g)
- 2 colheres (sopa) de açúcar
- 1 colher (sopa) de sal
- 1 e 1/2 xícara (chá) de leite morno
- 2 colheres (sopa) de banha
- 7 xícaras (chá) de farinha de trigo
- Farinha de trigo para enfarinhar
- 1 gema para pincelar
- Queijo mussarela ralado para polvilhar
Recheio
- 600g de queijo mussarela ralado
- 3 tomates picados
- 1 xícara (chá) de azeitonas verdes picadas
- Sal e orégano a gosto
Modo de preparo
Em uma tigela, coloque o fermento, o açúcar, o sal e misture até dissolver por completo. Acrescente o leite, a banha e continue mexendo. Adicione a farinha, aos poucos, até que ao sovar não grude nas mãos. Sove a massa, divida em duas partes e deixe descansar por 20 minutos ou até dobrar de volume.
Para o recheio, misture o queijo, os tomates, as azeitonas, sal e orégano. Em uma superfície lisa e enfarinhada, abra as massas dos pães com o auxílio de um rolo e divida o recheio entre elas. Enrole como rocamboles e transfira para uma fôrma grande, um ao lado do outro, deixando espaço entre eles. Pincele com a gema e polvilhe com queijo mussarela ralado. Leve ao forno médio, preaquecido, por 40 minutos ou até assar e dourar levemente. Sirva.
COLABORAÇÃO: Mirian Soro
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