Rendimento: 8 porções
Tempo: 1h30
Dificuldade: fácil
Ingredientes da Abóbora recheada com costela
- 1 abóbora moranga
- Sal e azeite a gosto
- Requeijão culinário para decorar
Recheio
- 4 colheres (sopa) de óleo
- 1 cebola grande picada
- 3 dentes de alho picados
- 800g de costela bovina sem osso em pedaços
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
- 2 folhas de louro
- 2 colheres (sopa) de extrato de tomate
- 1kg de abóbora moranga em cubos
- 1 pote de requeijão cremoso (200g)
- 1/2 xícara (chá) de cheiro-verde picado
Modo de preparo
Corte uma tampa na superfície da abóbora. Retire as sementes e passe sal e azeite por dentro e por fora dela. Embrulhe a abóbora e a tampa com papel-alumínio e leve ao forno médio (180º C), preaquecido, por 20 minutos ou até ficar al dente. Retire e reserve. Para o recheio, aqueça uma panela de pressão com o óleo e frite a cebola e o alho até dourar. Junte a costela temperada com sal, pimenta, o louro e frite por mais 5 minutos. Adicione o extrato de tomate, cubra com água, tampe a panela e cozinhe por 30 minutos depois de iniciada a pressão. Desligue, deixe sair a pressão e abra a panela. Acrescente a abóbora, cubra com mais água e acerte o sal, se necessário. Cozinhe com a panela semitampada até a carne e a abóbora amaciarem bem. Retire metade da abóbora com uma escumadeira e bata no liquidificador com o requeijão cremoso. Volte para a panela, junte o cheiro-verde e aqueça, em fogo médio. Transfira o recheio para dentro da abóbora, decore com requeijão culinário e leve ao forno médio (180º C), preaquecido, por 10 minutos para aquecer. Retire e sirva.
COLABORAÇÃO: Ângela Cardoso/Fernando Santos
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