Tempo: 1h20
Rendimento: 8 porções
Dificuldade: fácil
Ingredientes do Bolo de cenoura com Nutella®
- 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
- 1 colher (sopa) de fermento em pó
- 3 cenouras picadas
- 3 ovos
- 1 xícara (chá) de óleo
- 1 e 1/2 xícara (chá) de açúcar
- Margarina e farinha de trigo para untar
Cobertura
- 1 pote de creme de avelã tipo Nutella® (350g)
- 1 colher (sopa) de manteiga
- 1/2 xícara (chá) de leite
Modo de preparo
Em uma tigela, misture a farinha, o fermento e reserve. No liquidificador, bata as cenouras, os ovos, o óleo e o açúcar até ficar homogêneo. Junte à farinha com fermento e misture com uma colher ou batedor de arame até os ingredientes incorporarem. Coloque em uma fôrma retangular de 25cm x 35cm, untada e enfarinhada, e leve ao forno médio, preaquecido, por 35 minutos ou até dourar. Deixe esfriar. Para a cobertura, em uma panela, misture todos os ingredientes e leve ao fogo médio, mexendo até dissolver e ficar homogêneo. Espalhe sobre o bolo, deixe esfriar e sirva em pedaços.
COLABORAÇÃO: Ângela Cardoso e Fernando Santos
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