Connect with us

O que você está procurando?

Tempo: 1h (+1h40 de descanso) Rendimento: 30 Dificuldade: fácil Ingredientes: 7 e 1/2 xícaras (chá) de farinha de trigo 1 e 1/2 xícara (chá) de leite
-

Pão bolinha recheado

Tempo: 1h (+1h40 de descanso) Rendimento: 30 Dificuldade: fácil Ingredientes: 7 e 1/2 xícaras (chá) de farinha de trigo 1 e 1/2 xícara (chá) de leite


Tempo: 1h (+1h40 de descanso)
Rendimento: 30
Dificuldade: fácil

Ingredientes:
7 e 1/2 xícaras (chá) de farinha de trigo
1 e 1/2 xícara (chá) de leite morno
2 tabletes de fermento biológico
4 colheres (sopa) de açúcar
1 colher (chá) de sal
1 xícara (chá) de óleo
4 ovos
Farinha de trigo para enfarinhar a superfície
Recheio:
2 colheres (sopa) de azeite
1 xícara (chá) de bacon em cubos
1 cebola média picada
2 dentes de alho amassados
1 maço de espinafre lavado e picado (somente as folhas)
300g de queijo mussarela ralado
Sal e pimenta-do-reino a gosto
Óleo para untar
2 gemas para pincelar

Modo de preparo:
Separe a farinha numa vasilha, e bata o restante dos ingredientes no liquidificador até ficar bem misturado. Despeje sobre a farinha, misture com uma colher de pau, depois sove com as mãos, sobre uma superfície enfarinhada, até ficar macia e lisa. Cubra a massa e deixe descansar por 40 minutos ou até dobrar de volume. Enquanto isso prepare o recheio, esquente o azeite numa panela e frite bem o bacon, adicione a cebola e o alho e deixe dourar ligeiramente. Esprema o espinafre já picado e adicione à panela, refogue até amaciar e reserve. Depois de frio, misture a mussarela ralada, tempere com o sal e a pimenta-do-reino a gosto. Reserve. Divida a massa em 30 porções, faça bolinhas, abra-as com as mãos e coloque uma porção do recheio. Feche bem e arrume em uma assadeira untada, deixando espaço entre eles para crescer. Cubra e deixe em lugar aquecido por cerca de 1 hora, ou até dobrarem de volume. Pincele com as gemas batidas e leve para assar em forno preaquecido por cerca de 15 minutos, ou até dourar.

Colaborador: Mariana Maluf Boszczowski/colaboradora

Advertisement

Receitas

Tempo: 1h (+1h30 de descanso) Rendimento: 20 Dificuldade: fácil Ingredientes: 45g de fermento biológico fresco 200ml de água morna 1/2 xícara (chá) de

Receitas

Tempo: 1h30 (+1h de descanso) Rendimento: 20 Dificuldade: fácil Ingredientes: 3 tabletes de fermento biológico fresco (45g) 1/2 xícara (chá) de creme de

Receitas

Tempo: 1h (+1h de descanso) Rendimento: 8 Dificuldade: médio Ingredientes: 30g fermento biológico fresco ou 1 envelope de fermento biológico seco 200ml de

Receitas

Tempo: 50min (+30min de descanso) Rendimento: 20 Dificuldade: fácil Ingredientes: 1 xícara (chá) de açúcar 3 xícaras (chá) de farinha de trigo 1 colher

Receitas

Tempo: 3h Rendimento: 30 Dificuldade: fácil Ingredientes: 5 colheres (sopa) de manteiga 2 colheres (sopa) de açúcar 3 xícaras (chá) de farinha de trigo 1

Receitas

Tempo: 30min (+2h de geladeira) Rendimento: 8 Dificuldade: fácil Ingredientes: 1 envelope de gelatina sem sabor 3 colheres (sopa) de água 1 lata de leite

Receitas

Tempo: 1h (+1h de descanso) Rendimento: 12 Dificuldade: médio Ingredientes: 1kg de farinha de trigo 1 colher (sopa) de sal 1 colher (chá) de açúcar 1

Receitas

Tempo: 2h30 (+1h20 de descanso) Rendimento: 1 Dificuldade: fácil Ingredientes: 1 xícara (chá) de leite morno 2 tabletes de fermento biológico fresco (30g)