Connect with us

O que você está procurando?

Tempo: 1h (+1h de descanso) Rendimento: 12 Dificuldade: médio Ingredientes: 1kg de farinha de trigo 1 colher (sopa) de sal 1 colher (chá) de açúcar 1
-

Pão baguete

Tempo: 1h (+1h de descanso) Rendimento: 12 Dificuldade: médio Ingredientes: 1kg de farinha de trigo 1 colher (sopa) de sal 1 colher (chá) de açúcar 1


Tempo: 1h (+1h de descanso)
Rendimento: 12
Dificuldade: médio

Ingredientes:
1kg de farinha de trigo
1 colher (sopa) de sal
1 colher (chá) de açúcar
1 colher (sopa) de melhorador de farinha para pães
60g de fermento biológico fresco
5 colheres (sopa) de margarina
1 ovo
2 xícaras (chá) de água gelada aproximadamente
Margarina e farinha de trigo para untar
Água gelada para borrifar

Modo de preparo:
Em uma tigela, misture a farinha, o sal, o açúcar, o melhorador e o fermento. Adicione a margarina e o ovo e misture com as mãos. Junte a água, aos poucos, sovando com as mãos até formar uma massa homogênea e macia, se preciso adicione mais água. Sove por 10 minutos. Cubra e deixe descansar por 20 minutos. Divida a massa em pedaços médios, abra com um rolo e modele baguetes alongadas. Coloque um ao lado do outro, em uma fôrma grande, untada e enfarinhada, cubra e deixe descansar por mais 40 minutos. Com a ajuda de uma faca, faça cortes superficiais sobre os pães. Borrife com água gelada e leve ao forno alto, preaquecido, por 15 minutos ou até assar e dourar. Retire e deixe amornar para servir.

Colaborador: Adriana Rocha

Advertisement

Receitas

Tempo: 2h30 (+1h20 de descanso) Rendimento: 1 Dificuldade: fácil Ingredientes: 1 xícara (chá) de leite morno 2 tabletes de fermento biológico fresco (30g)

Receitas

Tempo: 30min (+3h de geladeira) Rendimento: 4 Dificuldade: fácil Ingredientes: Creme: 1 pote de pasta de amendoim 1 lata de leite condensado 1 lata de

Receitas

Tempo: 1h (+30min de descanso) Rendimento: 12 Dificuldade: fácil Ingredientes: 5 ovos 2 xícaras (chá) de água quente 3 tabletes de fermento biológico

Receitas

Tempo: 2h (+20min de descanso) Rendimento: 1 Dificuldade: fácil Ingredientes: 45g de fermento biológico 2 colheres (sopa) de açúcar 1 colher (sopa) de sal

Receitas

Tempo: 50min (+30min de descanso) Rendimento: 2 Ingredientes: 2 tabletes de fermento biológico fresco (30g) 1 colher (sopa) de açúcar 1 colher (sopa) de

Receitas

Tempo: 1h Rendimento: 30 Dificuldade: fácil Ingredientes: 500g de amendoim com casca 1 xícara (chá) de açúcar 1 xícara (chá) de açúcar mascavo 1/2 xícara

Receitas

Tempo: 1h15 (+50min de descanso) Rendimento: 12 Dificuldade: fácil Ingredientes: 2 tabletes de fermento biológico fresco (30g) 1 colher (café) de sal 2

Receitas

Tempo: 2h30 (+1h10 de descanso) Rendimento: 1 Dificuldade: médio Ingredientes: 8 e 1/2 xícaras (chá) de farinha de trigo 2 xícaras (chá) de água morna 50g