Tempo: 2h30 (+1h10 de descanso)
Rendimento: 1
Dificuldade: médio
Ingredientes:
8 e 1/2 xícaras (chá) de farinha de trigo
2 xícaras (chá) de água morna
50g fermento biológico fresco
2 colheres (sopa) de óleo
1 colher (sopa) de açúcar
1 colher (chá) de sal
2 ovos
1 xícara (chá) de folhas de espinafre
1 xícara (chá) de beterraba ralada
1 xícara (chá) de cenoura ralada
Margarina para untar
Modo de preparo:
Peneire a farinha de trigo em uma vasilha e reserve. Bata no liquidificador a água, o fermento, o óleo, o açúcar, o sal e os ovos até obter uma mistura homogênea. Divida em 3 partes iguais e bata uma delas com o espinafre, outra com a beterraba e a última com a cenoura. Misture cada uma delas com 1/3 da farinha reservada, sove, cubra com um pano e deixe crescer por 40 minutos. Abra com um rolo até as massas ficarem do mesmo tamanho. Coloque a massa verde, por cima a roxa e cubra com a laranja. Enrole como rocambole, corte ao meio e coloque em duas fôrmas para pão levemente untadas. Cubra com um pano e deixe descansar por 30 minutos. Leve ao forno alto, preaquecido, por 40 minutos ou até dourar.
Colaborador: Mariana Maluf Boszczowski/colaboradora