Tempo: 1h (+1h de descanso)
Rendimento: 8
Dificuldade: médio
Ingredientes:
30g fermento biológico fresco ou 1 envelope de fermento biológico seco
200ml de água morna
1 colher (sopa) de açúcar
2 ovos
1 colher (chá) de sal
1/2 xícara (chá) de óleo
1/2 xícara (chá) de fubá
5 xícaras (chá) de farinha de trigo
Farinha de trigo para enfarinhar
Óleo e farinha de trigo para untar
1 gema para pincelar
Recheio:
200g de queijo mussarela ralado
1/2 xícara (chá) de requeijão
1/2 xícara (chá) de azeitonas pretas picadas
4 colheres (sopa) de manjericão picado
Modo de preparo:
No liquidificador, bata os ingredientes da massa, menos a farinha. Despeje em uma vasilha e adicione a farinha aos poucos, mexendo até soltar da lateral da vasilha. Sove por 10 minutos em uma superfície enfarinhada e deixe descansar por 1 hora. À parte, misture os ingredientes do recheio. Abra a massa formando um círculo e coloque o recheio. Feche no formato de uma bola e coloque em uma assadeira untada com óleo e enfarinhada. Pincele com a gema e leve ao forno médio, preaquecido, por 40 minutos ou até crescer e dourar. Decore como desejar e sirva.
Colaborador: Mariana Maluf Boszczowski/colaboradora