Tempo: 1h (+1h30 de descanso)
Rendimento: 20
Dificuldade: fácil
Ingredientes:
45g de fermento biológico fresco
200ml de água morna
1/2 xícara (chá) de manteiga
4 colheres (sopa) de açúcar
2 colheres (chá) de sal
2 ovos
500g de farinha de trigo aproximadamente
1 xícara (chá) de queijo provolone ralado
Orégano a gosto
1 ovo para pincelar
Modo de preparo:
Bata no liquidificador o fermento, a água, a manteiga, o açúcar, o sal, os ovos e metade da farinha até homogeneizar. Despeje em uma vasilha e acrescente o restante da farinha, aos poucos, sovando até obter uma massa lisa e macia. Se necessário acrescente mais farinha. Forme uma bola, cubra e deixe descansar por 1 hora ou até dobrar de volume. Divida a massa em 20 porções e abra na palma da mão. Coloque o queijo, orégano e feche modelando a bolinha. Disponha em uma assadeira untada com óleo, cubra e deixe descansar por 30 minutos. Pincele com o ovo e polvilhe com orégano. Leve ao forno médio, preaquecido, por 20 minutos ou até dourar. Sirva morno ou em temperatura ambiente.
Colaborador: Mariana Maluf Boszczowski/colaboradora