Tempo: 1h15
Rendimento: 6
Dificuldade: fácil
Ingredientes:
3 ovos
4 colheres (sopa) de margarina derretida
1 xícara (chá) de abóbora cozida e espremida
1 e1/2ra (chá) de leite
6 colheres (sopa) de farinha de trigo
Sal e pimenta-do-reino a gosto
Margarina para untar
Recheio:
1 e 1/2 (chá) de frango cozido e desfiado
1 xícara (chá) de requeijão cremoso
Salsa picada a gosto
Sal a gosto
Molho:
1/2 xícara (chá) de leite
1 colher (chá) de maisena
1 pote de iogurte natural (200g)
2 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado
1 colher (sopa) de cebolinha picada
Sal e pimenta a gosto
Modo de preparo:
Bata no liquidificador os ovos, a margarina, a abóbora, o leite, a farinha, sal e pimenta a gosto até ficar homogêneo. Deixe descansar na geladeira por no mínimo 30 minutos. Em uma tigela, misture os ingredientes do recheio e reserve. Despeje 1/2 concha da massa em uma frigideira pequena untada e frite a massa dos dois lados até dourar levemente. Transfira para um prato e repita o procedimento até o término da massa. Espalhe o recheio no centro da massa e feche em duas, formando um leque. Transfira para um refratário. Bata no liquidificador o leite, a maisena, o iogurte, o queijo, sal e pimenta a gosto e leve ao fogo baixo mexendo sempre até engrossar. Despeje sobre a panqueca e asse em forno alto, preaquecido, por 15 minutos. Polvilhe a cebolinha e sirva em seguida.
Colaborador: Mariana Maluf Boszczowski/colaboradora