Tempo: 30min (+30min de geladeira)
Rendimento: 4
Dificuldade: fácil
Ingredientes:
Massa:
3 colheres (sopa) de manteiga derretida
1 pitada de sal
1 xícara (chá) de leite
3 ovos
1 xícara (chá) de farinha de trigo
2 colheres (sopa) de açúcar
Margarina para untar
4 colheres (sopa) de castanhas de caju torradas e picadas para polvilhar
Sorvete de sua preferência para acompanhar
Recheio:
1/2 de xícara (chá) de creme de leite
1 xícara (chá) de doce de leite
Modo de preparo:
Bata todos os ingredientes da massa no liquidificador e deixe descansar por 30 minutos na geladeira. Aqueça uma frigideira levemente untada com margarina e despeje 1/4 da massa. Cozinhe até dourar levemente as laterias e ficar seco no centro, vire do outro lado e deixe mais 20 segundos. Repita o processo até terminar a massa. Misture o creme de leite com o doce de leite em fogo baixo até homogeneizar. Reserve 3 colheres (sopa) do recheio e com o restante recheie as panquecas e dobre os lados formando um leque. Coloque no prato, regue com o doce reservado, polvilhe com as castanhas e sirva em seguida acompanhado de sorvete.
Colaborador: Mariana Maluf Boszczowski/colaboradora