Tempo: 1h
Rendimento: 5
Dificuldade: fácil
Ingredientes:
2 xícaras (chá) de farinha de trigo
1 e 1/2 xícara (chá) de leite
3 colheres (sopa) de margarina
3 ovos
1 colher (café) de sal
Margarina para untar
2 xícaras (chá) de molho de tomate
1 xícara (chá) de queijo parmesão ralado
Recheio:
3 colheres (sopa) de azeite
1 cebola picada
1 dente de alho picado
3 xícaras (chá) de frango cozido e desfiado
1/2 xícara (chá) de cebolinha picada
Sal, pimenta-do-reino a gosto
2 xícaras (chá) de requeijão cremoso
Modo de preparo:
Para o recheio, aqueça uma panela com o azeite e frite a cebola e o alho por 2 minutos. Adicione o frango e a cebolinha e refogue por mais 3 minutos. Tempere com sal, pimenta, desligue o fogo e misture o requeijão. Para a massa, bata a farinha, o leite, a margarina, os ovos e o sal no liquidificador por 2 minutos. Aqueça uma frigideira média, antiaderente, untada com margarina em fogo médio e coloque uma concha média de massa. Gire para cobrir todo o fundo. Deixe fritar por 2 minutos e vire. Deixe dourar e retire. Proceda da mesma forma com toda a massa. Divida o recheio entre as massas e enrole como rocamboles. Arrume em um refratário médio, regue com o molho, polvilhe com o queijo parmesão e leve ao forno médio, preaquecido, por 20 minutos ou até dourar. Retire e sirva em seguida.
Colaborador: Ângela Cardoso/fernando Santos