Tempo: 50min
Rendimento: 8
Dificuldade: fácil
Ingredientes:
1 ovo
1 xícara (chá) de leite
2 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado
2 colheres (sopa) de óleo
1 xícara (chá) de farinha de trigo
Sal a gosto
1 xícara (chá) de queijo mussarela ralado para polvilhar
Molho:
2 colheres (sopa) de manteiga
1 colher (sopa) de farinha de trigo
1 xícara (chá) de leite
3/4 de xícara (chá) de queijo gorgonzola picado
1 caixa de creme de leite (200g)
Sal a gosto
Recheio:
3 xícaras (chá) de queijo mussarela ralado
2 xícaras (chá) de queijo prato ralado
1 xícara (chá) de requeijão cremoso
Modo de preparo:
Para a massa, bata no liquidificador, o ovo, o leite, o queijo parmesão, o óleo, a farinha e sal. Aqueça uma frigideira antiaderente média e coloque uma concha pequena de massa. Gire a frigideira para cobrir todo o fundo. Volte ao fogo e deixe por 3 minutos. Vire a massa e deixe mais 3 minutos. Retire a massa e proceda da mesma forma com a massa restante. Reserve. Para o molho, em uma panela, derreta a manteiga em fogo médio e polvilhe a farinha de trigo e frite, mexendo por 2 minutos. Junte o leite e mexa até engrossar. Misture o queijo gorgonzola e misture até derreter. Adicione o creme de leite e tempere com sal. Reserve. Para o recheio, misture os ingredientes, divida entre as massas e enrole como rocambole. Em um refratário grande, espalhe um pouco de molho, arrume as panquecas e cubra com o molho restante. Polvilhe com o queijo mussarela e leve ao forno médio, preaquecido, por 20 minutos. Sirva em seguida.
Colaborador: Ângela Cardoso/fernando Santos