Tempo: 2h (+20min de geladeira)
Rendimento: 1
Ingredientes:
200g de chocolate ao leite picado
200g de chocolate branco picado
2 fôrmas para ovos de Páscoa de 500g
Brigadeiro alcoólico:
1/2 lata de leite condensado
1 colher (sopa) de manteiga sem sal
1 e 1/2 colher (sopa) de chocolate em pó
1 colher (sopa) da bebida de sua preferência (rum, uísque, amarula)
Trufa branca de conhaque:
1/2 xícara (chá) de chocolate branco derretido
3 colheres (sopa) de creme de leite
1 colher (sopa) de mel
1 colher (chá) de conhaque
Modo de preparo:
Derreta os chocolates, separadamente, em banho-maria ou no micro-ondas e dê o choque térmico. Com um pincel culinário, espalhe uma camada com o chocolate derretido em cada fôrma, usando um tipo de chocolate para cada uma. Vire para retirar o excesso e leve à geladeira por 10 minutos. Repita o procedimento de espalhar chocolate e levar à geladeira mais uma vez. Desenforme os ovos quando as fôrmas estiverem opacas e mantenha na geladeira. Para o brigadeiro alcoólico, em uma panela, em fogo médio, cozinhe o leite condensado, a manteiga e o chocolate em pó, mexendo sempre, até engrossar. Retire do fogo e misture a bebida. Deixe esfriar. Para a trufa branca, misture os ingredientes até ficar homogêneo. Na casca de ovo preta, espalhe a trufa branca e, em seguida, o chocolate ao leite restante. Leve à geladeira até a fôrma ficar opaca. Na casca de ovo branca, espalhe o brigadeiro e, em seguida, o chocolate branco restante. Leve à geladeira até a fôrma ficar opaca. Desenforme os ovos, una as metades, embale e venda.
Colaborador: Carolina Brito