Tempo: 50min (+6h de congelador)
Rendimento: 8
Dificuldade: fácil
Ingredientes:
1 pacote de biscoito folhado doce triturado
Nozes, bombons, biscoitos inteiros ou triturados para decorar
Creme 1:
1 pote de mumu (doce de leite cremoso) (400g)
1 colher (sopa) de leite
Creme 2:
1 litro de leite
5 gemas
1 lata de leite condensado
2 colheres (sopa) de maisena
Merengue:
5 claras
10 colheres (sopa) de açúcar
Modo de preparo:
Para o creme, com uma colher, dissolva o mumu, aos poucos, com o leite até obter um creme. Para o creme 2, misture todos os ingredientes em uma panela e leve ao fogo, mexendo até engrossar, ferver e virar um creme. Para o merengue, em uma panela, coloque as claras e o açúcar e leve ao fogo baixo até levantar fervura. Desligue o fogo e bata na batedeira até ficar em consistência de merengue. Em um refratário médio, intercale camadas de biscoito triturado e creme de doce de leite, terminando em biscoito. Cubra com o merengue, decorecom nozes, bombons ou biscoitos e leve ao congelador por 6 horas.
Colaborador: Leitora/leitor