Tempo: 30min (+4h de geladeira)
Rendimento: 10
Dificuldade: fácil
Ingredientes:
500ml de suco de maracujá
1 litro de água
1 lata de leite condensado
7 colheres (sopa) de maisena
1 lata de creme de leite (sem soro)
Calda:
1 xícara (chá) de suco de maracujá
Polpa de 1 maracujá
1/2 xícara (chá) de água
1/2 xícara (chá) de açúcar
1/2 colher (sopa) de maisena
1/2 colher (sopa) de glucose de milho tipo Karo®
Modo de preparo:
Para a calda, em uma panela, coloque o suco de maracujá, a polpa, a água, o açúcar e a maisena e leve ao fogo baixo, mexendo sempre até cozinhar e engrossar. Retire do fogo, acrescente a glucose, misture bem, deixe esfriar e reserve. Em uma panela, coloque o suco de maracujá, a água, o leite condensado e a maisena e leve ao fogo médio, mexendo sempre até cozinhar e engrossar. Retire do fogo, acrescente o creme de leite e misture bem. Coloque em uma fôrma de buraco no meio de 30cm de diâmetro decorada e umedecida e leve à geladeira por 4 horas. Desenforme em um prato de servir, regue com a calda e sirva.
Colaborador: Bruno Soro/colaborador