Tempo: 1h
Rendimento: 6
Dificuldade: fácil
Ingredientes:
3 colheres (sopa) de azeite
2 dentes de alho amassados
1 cebola picada
1kg de maminha (peça)
2 cubos de caldo de picanha
2 colheres (sopa) de cheiro-verde picado
1/2 xícara (chá) de molho de soja (shoyu)
Sal a gosto
1 litro de água
1kg de batatas pequenas sem casca
Modo de preparo:
Em uma panela de pressão, coloque o azeite, o alho, a cebola, a carne, os cubos de caldo de picanha, o cheiro-verde, o molho de soja, o sal e a água. Leve ao fogo médio, com a panela tampada e deixe cozinhar por 30 minutos, após iniciada a pressão. Retire a pressão, abra a panela, retire a carne e coloque em uma travessa , mantendo-a quente. Na mesma panela, coloque as batatas e deixe cozinhar por 8 minutos, em fogo médio ou até amaciar. Retire as batatas da panela e coloque ao redor da carne e regue com o molho que se formou na panela. Sirva em seguida com salada verde e arroz branco.
Colaborador: Bruno Soro/colaborador