Tempo: 1h
Rendimento: 12 unidades
Dificuldade: fácil
Ingredientes da maionese na barquinha de batata
- 6 batatas médias com casca
- Sal e azeite a gosto
Maionese
- 2 cenouras cozidas em cubos
- 1 e 1/2 xícara (chá) de ervilha em conserva escorrida
- 50g de queijo parmesão ralado
- 1 xícara (chá) de maionese
- 1/2 xícara (chá) de requeijão cremoso
- Sal, pimenta-do-reino e cheiro-verde picado a gosto
Modo de preparo da maionese na barquinha de batata
Corte as batatas ao meio, no sentido do comprimento, e coloque em uma fôrma. Se necessário, corte uma pequena tampa na parte de baixo para que as metades não virem. Polvilhe com sal e regue com bastante azeite. Leve ao forno médio (180º C), preaquecido, por 40 minutos ou até amaciar, mas ainda ficar firme. Deixe esfriar e, com uma colher pequena, retire parte do miolo, formando uma barquinha. Reserve o miolo em uma tigela, amasse com um grafo, adicione a cenoura, a ervilha, o parmesão, a maionese, o requeijão e misture. Tempere com sal, pimenta e cheiro-verde. Preencha as barquinhas de batata e sirva.
COLABORAÇÃO: Ângela Cardoso/ Fernando Santos
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