Tempo: 1h
Rendimento: 8
Dificuldade: fácil
Ingredientes:
600g de carne moída
1 envelope de pó para creme de cebola (68g)
1 ovo
Sal, pimenta-do-reino e cheiro-verde picado
Farinha de trigo para passar
Óleo para fritar
1 pacote de macarrão espaguete (500g)
Queijo parmesão ralado a gosto
Molho:
2 colheres (sopa) de azeite
1 cebola picada
2 dentes de alho amassado
4 xícaras (chá) de molho de tomate
Sal, pimenta-do-reino e manjericão fresco a gosto
Modo de preparo:
Para as almôndegas, em uma tigela, misture os ingredientes até ficar homogêneo. Modele bolinhas, passe na farinha de trigo e frite em óleo quente. Escorra em papel absorvente e reserve. Para o molho, em uma panela, aqueça o azeite em fogo médio e refogue a cebola e o alho por 3 minutos. Adicione o molho de tomate e assim que levantar fervura junte as almôndegas. Deixe cozinhar por 5 minutos, acerte o sal e pimenta, junte o manjericão e reserve. Cozinhe o macarrão conforme instruções da embalagem, misture com metade do molho e transfira para um refratário médio. Cubra com o molho restante, polvilhe com queijo ralado e sirva.
Colaborador: Ângela Cardoso/fernando Santos