Tempo: 1h30 (+1h de descanso)
Rendimento: 6
Dificuldade: fácil
Ingredientes:
1,2 kg de lombo de porco (peça)
Sal e pimenta-do-reino a gosto
Suco de 1 limão
1 xícara (chá) de água
2 dentes de alho picados
1/3 de xícara (chá) de óleo
Purê:
3 maçãs sem casca e semente picadas
1/2 xícara (chá) de água
1 colher (sopa) de mel
Sal a gosto
Modo de preparo:
Coloque o lombo em uma tigela, tempere com sal, pimenta o suco de limão, a água, o alho, o óleo e deixe descansar por 1 hora. Coloque o lombo com o líquido em uma fôrma, cubra com papel-alumínio e leve ao forno médio, preaquecido, por 40 minutos. Retire o papel e volte ao forno por mais 30 minutos ou até dourar. Para o purê, coloque todos os ingredientes em uma panela e leve ao fogo baixo por 10 minutos, mexendo até que a maçã desmanche e forme um purê homogêneo. Fatie o lombo, coloque em uma travessa e sirva com o purê.
Colaborador: Adriana Rocha